Die Martinschule

Unsere Schule wurde 1886 gegründet und feierte im Jahr 2011 ihr 125-jähriges Bestehen. Im Schuljahr 2015/16 wurde die Grundschule komplett saniert. Die Generalsanierung der Turnhalle wurde im Februar 2017 abgeschlossen.

Im Herzen der Stadt

Die Schule liegt  zentral zwischen Fischerei und Clavius-Gymnasium. Viele Schüler kommen aus dem Neubaugebiet "Mayersche Gärtnerei".

Adresse der Schule

Martinschule Bamberg

Hinterer Graben 1

Mail: Martinschule(at)stadt.bamberg.de

Neue Informationen

Stand: 15.01.2021

Liebe Eltern,

nach einer Woche Distanzunterricht, möchten wir uns für Ihr Engagement und Ihre Mithilfe in dieser anstrengenden und kraftzehrenden Zeit bedanken.

Voraussichtlich werden wir bis zum 31.01.2021 im Distanzunterricht lernen.

Die Kinder können bei Fragen alle Lehrkräfte in der Zeit von 8.00 Uhr - 11.00 Uhr telefonisch unter der Rufnummer unseres Sekretariats (0951/9221020) erreichen.

Notbetreuung wird für Eltern, die keine anderen Betreuungsmöglichkeiten finden, zu den regulären Unterrichtszeiten Ihres Kindes angeboten.

Bitte füllen Sie bei Bedarf das entsprechende Anmeldeformular aus.

Woche vom 18.01. - 22.01.

Woche vom 25.01. - 29.01.

Weitere Termine / Änderungen:

Die Faschingsferien entfallen.

Die LEGs werden abgesagt. Die Kinder der 1.-3. Klassen erhalten ihr Zwischenzeugnis am 05.03.2021

Dazu folgt ein gesonderter Elternbrief am Montag.

Kinderseite

Auf unserer Kinderseite haben wir empfehlenswerte Internetseiten zusammengestellt. Dort finden Kinder und Eltern auch Tipps für das Lernen im Homeoffice.

Informationen zum Übertritt

Die Zwischeninformation für alle Kinder der 4. Klassen wird am 22.01. ausgehändigt. Übertrittzeugnisse gibt es voraussichtlich am 10.05. 2021

Weitere Informationen zum Übertritt finden Sie auch unter Schüler und Eltern -> Übertritt.

Unsere Klassenlehrkräfte und die Beratungslehrkräfte stehen Ihnen jederzeit für Gespräche zur Verfügung. Die Kontaktadressen finden Sie auch auf der Website des Schulamtes .

Es folgt ein gesonderter Elternbrief am Montag.

Notfallsonderkinderzuschlag:

Ab dem 1.4. gibt es einen Notfallsonderkinderzuschlag für Familien bzw. Alleinerziehende mit Kindern. Nähere Informationen finden Se auf der Website des Familienministeriums:

Aktuelle Nachrichten des KM: https://www.km.bayern.de

Zahlreiche Informationen finden Sie auch auf unserer Seite für Eltern.