Weihnachtsfreude verschenken

Auch im Schuljahr 2018/19 beteiligte sich die Martinschule an der Aktion "Geschenk mit Herz".

Diese in Bayern fest etablierte Aktion der Hilfsorganisation humedica e.V. wird in Zusammenarbeit mit Sternstunden e.V. und dem Bayerischen Rundfunk als Medienpartner durchgeführt.

Es ist nicht selbstverständlich, dass alle Kinder zu Weihnachten ein Geschenk erhalten. Millionen von ihnen leben in Armut. Daher möchten zahlreiche Mädchen und Buben unserer Schule diesen Kindern  Weihnachtsfreude schenken.  Mit der Unterstützung ihrer Eltern bekleben sie Schuhkartons mit buntem Weihnachtspapier,  befüllen sie mit kleinen Geschenken und geben sie in der Schule ab.

Wir glauben, dass wir auf diesem Weg und mit verhältnismäßig geringem Aufwand vielen notleidenden Kindern am Heiligabend ein Lächeln ins Gesicht zaubern können.