Mathematik: KuSs und SINUS

SINUS

Auch im Schuljahr 2018/19 nimmt die Martinschule am SINUS-Programm teil.
Infos unter www.sinus-an-grundschulen.de

KuSs

ist ein Kooperationsprojekt des Lehrstuhls für Didaktik der Mathematik & Informatik
der Otto-Friedrich-Universität und der Martinschule.

KuSs ist die Abkürzung für:
Kinder unterstützen - Schulpraxis sammeln

KuSs ist mathematische Förderung - individuell oder in Kleingruppen -, um Kinder besser zu unterstützen.

Die Studierenden begleiten den Mathematikunterricht als Differenzierungskraft. Den Schülern können so individuellere Differenzierungsangebote bei mathematischen Aktivitäten im Klassenverband angeboten werden.

Durch KuSs eröffnen sich für Lehramtsstudierende die Chance, im Schulalltag weitere Erfahrungen in der Organisation und Begleitung von Lehr- und Lernprozessen in Mathematik zu sammeln und diese gewinnbringend für die eigene  Ausbildung zu nutzen.

Didaktik Mathematik & Informatik
Markusplatz 3 - 96045 Bamberg
Prof. Dr. Anna Susanne Steinweg
Telefon 0951- 8 63 18 05

Regelmäßig leisten Studierende der Universität Bamberg ihr fachdidaktisches Mathematikpraktikum bei uns ab.