Tanzen gegen Gewalt

Break the chain

Tanz, Musik und positive Energie - Auf der ganzen Welt wird am Valentinstag zu dem gleichen Lied getanzt, um gegen Gewalt an Frauen und Mächen zu protestieren. Am 14.2.2020 beteiligten sich mehr als 20 Kinder der Martinschule an der Aktion „One Billion Rising 2020“. Sie tanzten zu dem Lied in deutscher, englischer, spanischer und arabischer Sprache für ein selbstbestimmtes, freies Leben.

Das Wandmosaik ist fertig!

Vielen Dank den fleißigen Künstlern aus den Klassen 2a und 2b

Mehr Informationen findet ihr hier

Wie denkt ein Computer?

Eröffnungsfeier des digitalen Lernlabors

Zusammen mit Frau Staatsministerin Dorothee Bär und Herrn Bürgermeister Dr. Christian Lange durften die Kinder der Computer-AG  am 27.01. die neuen Experimentierkisten der Uni ausprobieren.  Bald sollen diese allen Klassen zur Verfügung stehen. Ihr dürft gespannt sein.

Wenn der Winter auf sich warten lässt....

... besuchen wir die Eishalle

Auch in diesem Jahr fuhren die dritten und vierten Klassen zum Eislaufen nach Haßfurt. Mit den lustigen Pinguinen, Zwergen, Seerobben und Eisbären hatten alle Kinder und auch die Lehrer viel Spaß. Weitere Bilder findet ihr im internen Bereich und  hier

Für Leseratten

Lesen kann neue und spannende Welten eröffnen

Das Büchereiteam der 4. Klasse ist zu folgenden Zeiten für euch da, wenn ihr Bücher ausleihen, zurückgeben oder verlängern wollt:

Mittwoch, 12.45 -13.15 Uhr Freitag, 12.00 - 12.30 Uhr

Auch während der 1. Pause ist die Bücherei mittwochs und freitags für einzelne Klassen geöffnet.

Was ihr beachten müsst, wenn ihr ein Buch ausleihen wollt, findet ihr hier

Bilderrätsel - Entdeckst du das Bein?

Fantasielebewesen von der Klasse 4a

Die AG Kunst und Kreatives präsentiert

Die Flussversammlung

Die Fische, die Wassernixen und der Wassermann regen sich über die vielen Plastikabfälle auf, die die Menschen einfach ins Wasser werfen. Der Mond verspricht daraufhin, die Kinder in ihren Träumen zu mehr Umweltbewusstsein zu bewegen, so dass sie ihre Erde schützen und bewahren.

Quidditch

Schnupperkurs in der Martinschule

Zum Glück haben die Besen beim Muggle Quidditch kein Eigenleben wie bei Harry Potter, wichtig jedoch ist, dass kein Spieler seinen Besen verliert. Die Kinder der 4 a waren von dem Spiel begeistert. Wir haben die Regeln für euch aufgeschrieben.

Besuch des Welterbezentrums

Ein Tipp der Klasse 4a für die ganze Familie

Im Welterbezenrtrum könnt ihr viel Interessantes über Bamberg erfahren. Egal ob mit oder ohne Führung, der Besuch ist lohnenswert. Helena und Marie berichten über ihre Erfahrungen.

Unsere Schulsanitäter

Wir sind für euch da!

Wir helfen euch, wenn ihr euch verletzt habt.

· Wir informieren einen Lehrer und holen Hilfe.

· Wir machen den Notruf.

· Wir bleiben bei euch und trösten euch bis Hilfe kommt.

· Kleinere Verletzungen versorgen wir selbst.

· Ihr könnt euch auf uns verlassen, denn wir sind zuverlässig und verantwortungsbewusst.

Ihr erkennt uns an den leuchtend gelben Sicherheitsdreiecken und Armbändern und an den blauen Bauchtaschen mit Erste Hilfe Material.

Seit November werden unsere 5 Schulsanis aus der vierten Klasse von 9 Kindern aus den dritten Klassen unterstützt.

Lernen am PC

Lernprogramme für Kinder

Durch einen Klick auf das Bild verlässt du unsere Homepage und gelangst auf externe Seiten.

Klassensprecherversammlungen

Bei den Klassensprecherversammlungen haben wir über die Gestaltung der Pausen diskutiert und eine Regelung für das Fußballfeld und die Ausleihe der Pausenspielgeräte getroffen.