Ein Besuch im Welterbezentrum

Ein Tipp der Klasse 4a für die ganze Familie

Im Welterbezenrtrum könnt ihr viel Interessantes über Bamberg erfahren. Egal ob mit oder ohne Führung, der Besuch ist lohnenswert. Helena und Marie berichten über ihre Erfahrungen.

Quidditch

Schnupperkurs in der Martinschule

Zum Glück haben die Besen beim Muggle Quidditch kein Eigenleben wie bei Harry Potter, wichtig jedoch ist, dass kein Spieler seinen Besen verliert. Die Kinder der 4 a waren von dem Spiel begeistert. Wir haben die Regeln für euch aufgeschrieben.

Lernen am PC

Lernprogramme für Kinder

Durch einen Klick auf das Bild verlässt du unsere Homepage und gelangst auf externe Seiten.

Für Leseratten

Lesen kann neue und spannende Welten eröffnen

Schülerinnen der Klasse 4a  sind zu folgenden Zeiten für euch da, wenn ihr Bücher ausleihen, zurückgeben oder verlängern wollt:

Mittwoch, 12.45 -13.15 Uhr

Freitag, 12.00 - 12.30 Uhr

Was ihr beachten müsst, findet ihr hier

Unsere Schulsanitäter

Wir sind für euch da!

Wir helfen euch, wenn ihr euch verletzt habt.

· Wir informieren einen Lehrer und holen Hilfe.

· Wir machen den Notruf.

· Wir bleiben bei euch und trösten euch bis Hilfe kommt.

· Kleinere Verletzungen versorgen wir selbst.

· Ihr könnt euch auf uns verlassen, denn wir sind zuverlässig und verantwortungsbewusst.

Ihr erkennt uns an den leuchtend gelben Sicherheitsdreiecken und Armbändern und an den blauen Bauchtaschen mit Erste Hilfe Material.

Übrigens: Im November werden unsere 5 Schulsanis aus der vierten Klasse von Kindern aus den dritten Klassen unterstützt. Sie werden in den Herbstferien neu ausgebildet. Wir wünschen ihnen viel Erfolg!

Klassensprecherversammlungen

Bei den Klassensprecherversammlungen haben wir über die Gestaltung der Pausen diskutiert und eine Regelung für das Fußballfeld und die Ausleihe der Pausenspielgeräte getroffen.