Es hat geschneit!

Pause mal anders

"Es schneit hurra hurra es schneit

die Welt hat jetzt ein neues Kleid

Hat der Winter gut gemacht

so viel Schnee welch eine Pracht"

www.nena.de/de/hurra-es-schneit

Das dachten am zweiten Schultag nach den Winterferien auch die Kinder der Notbetreuung. Freudig liefen sie in der Pause in den Schulhof und begannen dort Schneemänner zu bauen. Sogar ein Schneehase war dabei.

Kreative Ideen für die Zeit zu Hause

Tipps gegen Langeweile

Liebe Kinder,

hoffentlich können wir bald wieder zu euch sagen: "Hereinspaziert!"

Mit den den aktuellen Corona-Beschränkungen können die Tage für Kinder und ihre Eltern ganz schön lang werden.

So viele Coronaviren wie auf den Bildern will natürlich niemand in Wirklichkeit vor dem Gesicht haben.

Die Klasse 1a hat diese mit Korken gestempelt und mit Filzstiften ausgestaltet. (Ganz nach dem Motto von Picasso ,,Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele")

Vielleicht habt ihr ja auch Lust ein Bild mit solch harmloses Viren zu gestalten?

Oder habt ihr noch andere kreative Ideen? Gerne dürft ihr uns ein Foto davon schicken.

Auch freuen wir uns auf eure Tipps gegen Langeweile.

Tipps für das Lernen zuhause

So gelingt das Lernen im Kinder-Homeoffice

Liebe Kinder,

wir wünschen euch ein glückliches und gesundes neues Jahr.  Wir freuen uns auf die Zeit, in der wieder Normalität in den Schulalltag einkehrt und wir wieder gemeinsam ohne  Abstandsregelungen in der Martinschule spielen,  lernen und lachen können.

Liebe Kinder, hoffentlich können wir bald wieder zu euch sagen: "Hereinspaziert!"

Bis dahin werden euch eure Lehrerinnen und Lehrer über Mebis mit Material versorgen und über Videokonferenzen mit euch Kontakt halten. Bei Fragen und Problemen dürft ihr sie gerne anrufen: 0951/9221020. Sie sind täglich zwischen 8 und 11 Uhr erreichbar.

Das selbständige Arbeiten mit dem Tagesplan ist ungewohnt und nicht immer einfach. Folgende Tipps können dir dabei helfen:

So lerne ich im Kinder-Homeoffice

Bewegungspausen sind wichtig. Es gibt tolle Angebote:

Digital macht schlau

Lernen mit mebis, ANTON, Antolin & Co

https://www.mebis.bayern.de/                                   https://anton.app/de/                                                      https://antolin.westermann.de/

Frage deine Lehrerin oder deinen Lehrer, wenn dir die Zugangsdaten fehlen.

Wir haben für euch weitere interessante Seiten und Angebote zusammengestellt:

Ihr  braucht dafür keine Zugangsdaten, wir empfehlen euch allerdings, dass ihr nicht alleine surft, sondern immer eure Eltern in der Nähe habt. Mit dem Klick auf einen Link verlasst ihr die Homepage der Martinschule.

Kostenlose Online-Lernseiten:

Interessante Experimente:

Kindersendungen mit Spielen, Rätseln und Filmen:

Fröhliche Weihnacht überall

Weihnachtsfreude verschenken

Liebe Kinder, wir freuen uns über die vielen selbst verpackten "Geschenke mit Herz" und die schön gestalteten Karten für das Seniorenheim. Damit zaubert ihr vielen notleidenden Kindern und alten Menschen an Heiligabend ein Lächeln ins Gesicht.

Wir wünschen euch und euren Familien fröhliche Weihnachten und ein wunderbares gesundes und gesegnetes Jahr 2021 mit vielen schönen Erlebnissen und Erfahrungen.

Lesehunde an der Martinschule

Darf ich mich vorstellen....

...ich bin Monty. Ich bin neu an der Martinschule und freue mich über die Vorlesestunden.              Mich kennen die meisten Kinder schon. Mein Name ist  Ella. Ich liebe Bücher.

Fit für den Straßenverkehr

Fahrradfahren, Fahrradfahren und Fahrradfahren

Auf dem Verkehrssicherheitstag bekamen die Kinder der Klasse 3b von Herrn Fuß drei Hausaufgaben:

1. Fahrradfahren                   2. Fahrradfahren                         3. Fahrradfahren

Geübt wurde natürlich auch während der Schulzeit auf dem Pausenhof.

Auch die Kinder der anderen Klassen brachten ihre Helme mit und trainierten ihre Geschicklichkeit  mit den Rädern und dem Übungsmaterial des Fahrradmobils.  Es machte allen viel Spaß.

Wir wünschen unseren Viertklässlern viel Spaß bei der Radfahrausbildung in der Jugendverkehrsschule und viel Erfolg bei der Fahrradprüfung.

Klassensprecherversammlungen

In den ersten Schulwochen fanden die Wahlen der Klassensprecher statt. Diese vertreten ihre Klasse auch in den Klassensprecher- versammlungen. In den letzten Jahren haben sie  über die Gestaltung der Pausen diskutiert und eine Regelung für das Fußballfeld und die Ausleihe der Pausenspielgeräte getroffen.

Vielleicht habt ihr ja ein weiteres Thema, das unbedingt besprochen werden sollte?

Die Seite für Kinder

Herzlich willkommen im Schuljahr 2020/21

Liebe Kinder,

wir freuen uns sehr, dass wir das neue Schuljahr gemeinsam mit euch beginnen können. Ganz herzlich begrüßen wir alle Kinder, die an der Martinschule neu sind. Schön, dass wir jetzt mehr als 150 Schülerinnen und Schüler haben und 8 Klassen bilden können.

Wir wünschen euch allen einen guten Start, eine nette Klassengemeinschaft und viel Freude beim Lernen.

Diese Seite ist speziell für euch Kinder und wird ständig erweitert. Gerne veröffentlichen wir auch eure Beiträge.