Wichtige Mitteilung!

Bitte lesen Sie regelmäßig die Informationen zum aktuellen Schulbetrieb und zum Umgang mit den Maßnahmen von Corona auf der Titelseite unserer Homepage.

Infos aus dem Bildungsbüro

Das Bildungsbüro der Stadt Bamberg stellt uns unter dem folgenden Link viele interessante Digitalangebote zusammen. Klicken Sie doch einfach mal rein.

Elternvortrag

Der geplante Vortrag "Medien in der Familie - Infoveranstaltung für Eltern von 6- bis 10-Jährigen" findet nicht statt.

Eröffnung des Digitalen Lernlabors

Am 27. Januar 2020 wurde das digitale Lehr- und Lernlabor der Öffentlichkeit vorgestellt. Mit dabei war unter anderem die Staatsministerin für Digitalisierung, Dorothee Bär. Auf unserer Website finden Sie weitere Informationen.

One Billion Rising

Um ein Zeichen gegen Gewalt an Frauen und Kinder zu setzen, unterstützte die Martinschule auch in diesem Jahr die weltweite Aktion "One Billion Rising". Mehr als 20 Mädchen und Jungen tanzten am 14.02. um 14:30 Uhr auf dem Maxplatz für ein selbstbestimmtes und gewaltfreies Leben von Frauen und Mädchen überall auf der Erde.

Ferienbetreuung

Die Stadt Bamberg bietet erstmals ergänzend zu den bereits bestehenden Ferienangeboten weitere Ferienbetreuungswochen für Kinder im Grundschulalter an. Unter www.fepronet.de/bamberg finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Angeboten und zur Anmeldung.

Mountainbike AG

Mit städtischen Geldern wurden die ersten vier Räder angeschafft. Die Kinder freuen sich auf das Training.