Wichtige Mitteilung!

Bitte lesen Sie regelmäßig die Informationen zum aktuellen Schulbetrieb und zum Umgang mit den Maßnahmen von Corona auf der Titelseite unserer Homepage.

Infos aus dem Bildungsbüro

Das Bildungsbüro der Stadt Bamberg stellt uns unter dem folgenden Link viele interessante Digitalangebote zusammen. Klicken Sie doch einfach mal rein.

Aktuelle Elternbriefe

Änderungen bei der Notbetreuung

Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus 18.03.20

Elternbrief im  Februar 2020

Schutzmaßnahmen gegen Influenza

Liebe Eltern,

bitte lesen Sie sich das Merkblatt zum Schutz vor dem Coronavirus und die Information der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung sorgfältig durch und besprechen Sie mit Ihren Kindern zusätzlich zu den Informationen, welche diese in der Schule bekommen, wie man sich durch die üblichen Hygienemaßnahmen (Husten- und Niesetikette, Händehygiene, Abstand) vor Ansteckung schützen kann.

Sollten Sie sich in den Ferien mit Ihrer Familie in einem Risikogebiet aufgehalten haben, setzen Sie sich bitte umgehend telefonisch mit uns in Verbindung.

Schutzmaßnahmen gegen das Coronavirus

und Antworten auf häufige Fragen

Absage von Veranstaltungen der Musikschule Bamberg wegen Corona

Elternvortrag

Der geplante Vortrag "Medien in der Familie - Infoveranstaltung für Eltern von 6- bis 10-Jährigen" findet nicht statt.

Eröffnung des Digitalen Lernlabors

Am 27. Januar 2020 wurde das digitale Lehr- und Lernlabor der Öffentlichkeit vorgestellt. Mit dabei war unter anderem die Staatsministerin für Digitalisierung, Dorothee Bär. Auf unserer Website finden Sie weitere Informationen.

One Billion Rising

Um ein Zeichen gegen Gewalt an Frauen und Kinder zu setzen, unterstützte die Martinschule auch in diesem Jahr die weltweite Aktion "One Billion Rising". Mehr als 20 Mädchen und Jungen tanzten am 14.02. um 14:30 Uhr auf dem Maxplatz für ein selbstbestimmtes und gewaltfreies Leben von Frauen und Mädchen überall auf der Erde.

Ferienbetreuung

Die Stadt Bamberg bietet erstmals ergänzend zu den bereits bestehenden Ferienangeboten weitere Ferienbetreuungswochen für Kinder im Grundschulalter an. Unter www.fepronet.de/bamberg finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Angeboten und zur Anmeldung.

Lauf dich fit!

Auch in diesem Jahr nimmt die Martinschule am Projekt „Lauf dich fit!“ des BLV teil. In der  Lauf-Challenge am 13. Mai können die Kinder zeigen, dass sie 15 oder 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen können.

Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie auf unserer Sportseite.

Mountainbike AG
im Frühjahr

Mit städtischen Geldern wurden die ersten vier Räder angeschafft. Die Kinder der vierten Klasse freuen sich auf das Training.